Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные шампиньоны с сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 13.11.14 20:16:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 303 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шампиньоны - 0,5 кг
Сметана - 100 г
Твердый сыр - 50 г
Мука - 1-2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 100 г
Твердый сыр - 50 г
Мука - 1-2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы вымыть, порезать небольшими кусочками и просушить. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, всыпать грибы. Жарить их, помешивая, около 8-10 минут. Всыпать муку и тщательно перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Через минуту-две добавить сметану и снова перемешать. Как только жидкость закипит, снять сковороду с огня. В заранее приготовленную форму выложить грибы вместе со сметанным соусом. Сыр натереть на терке и посыпать им грибную массу, отправить форму в разогретую духовку. Выпекать шампиньоны в духовке под сыром около 10 минут. Зелень промыть и мелко порезать, посыпать поверхность блюда и оставить остывать на несколько минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в горячем виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су