
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Картофель - 0,8 кг
Сметана - 100 г
Молоко или чистая вода - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 100 г
Молоко или чистая вода - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картошку почистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 10 минут (не до готовности). Духовку разогреть до 200С, форму для запекания слегка смазать маслом. Слить воду с картофеля и порезать его кубиками, сложить в форму. В небольшой емкости смешать сметану, молоко, раздавленный в чеснокодавилке чеснок, посолить и поперчить. Вылить эту смесь в форму с картошкой и перемешать. Выпекать картофель со сметаной в духовке около 35 минут до готовности. Вынуть форму и оставить на пару минут остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Затем разложить картошку со сметанным соусом по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су