Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
горох - 300 г
копченые ребрышки свиные - 500 г
картофель - 700 г
лук - 200 г
морковь - 200 г
лавровый лист - 3 шт
растительное масло - по усмотрению
перец - по вкусу
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
копченые ребрышки свиные - 500 г
картофель - 700 г
лук - 200 г
морковь - 200 г
лавровый лист - 3 шт
растительное масло - по усмотрению
перец - по вкусу
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начинаем приготовление с того, что перебираем горох, промываем его в проточной воде, и замачиваем на два часа. Если простоит дольше – ничего страшного, можно оставить его на ночь, а утром начать приготовление. Предварительно замоченный горох, лучше разваривается. Кладем мытые свиные ребрышки в кастрюлю, заливаем проточной или очищенной водой и ставим на плиту. Варить чуть больше получаса, до готовности. Когда ребрышки будут готовы, достаем, отделяем мясо от кости, это будет бульон. Кости в отходы. Размякший замоченный горох вместе с мясом продолжаем варить еще полчаса, до 40 минут. Затем, добавляем в бульон картофель, который предварительно был вымыт, очищен от кожуры, и нарезан кубиками. Чистим лук, морковь, лук нарезается мелко, морковь можно на крупной терке, обжариваем на подсолнечном масле на сковороде. Проверяем картофель в кастрюле, если он сварится, добавить жареные лук с морковью, солим, перчим, бросаем лавровый лист. Варить до готовности еще 5-10 минут. После чего, снимаем суп с огня, и даем настояться еще 10 минут. Перед тем как подавать на стол, украсить гороховый суп зеленью: это могут быть листья петрушки, укропа, сельдерея. Очень вкусно подавать гороховый суп, присыпанный сверху сухариками (нарезать белый хлеб небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су