Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Уха по-фински из горбуши |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Финская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 19.11.14 10:36:09 |
Рецепт прочитали: | 4 / 415 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
горбуша (филе) - 700 г
сливки 20% - 500 мл
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
лук порей - 1 шт
растительное масло - 3 ст. л.
укроп - 1⁄2 пуч
петрушка - 1⁄2 пучка
вода - 2 л
лавровый лист - по вкусу
кориандр - по вкусу
тимьян - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
белый перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
сливки 20% - 500 мл
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
лук порей - 1 шт
растительное масло - 3 ст. л.
укроп - 1⁄2 пуч
петрушка - 1⁄2 пучка
вода - 2 л
лавровый лист - по вкусу
кориандр - по вкусу
тимьян - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
белый перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления ухи для начала подготовим овощи, для этого лук порей и морковь необходимо очистить и вымыть. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, можно нарезать небольшой соломкой. Картофель также очистить, вымыть и нарезать кубиками покрупнее чем морковь и лук. Далее готовим красную рыбу для ухи. Горбушу вымыть, очистить и выпотрошить, отделить филе и полученное филе нарезать кубиками размером с кубики картофеля. Обратите внимание, что 700 грамм у вас должно быть чистого филе. Можно брать уже готовое филе горбуши, тогда время затраченное на приготовление супа будет минимальным. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом немного обжарить сначала лук, затем добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще 3 минуты. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, добавить обжаренные лук с морковью и варить 5 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут. После этого добавляем в наш суп красную рыбу и доводим до кипения. Затем вливаем сливки, добавляем специи и доводим до кипения. После того как суп закипит варим еще 5 минут на маленьком огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Зелень вымыть и мелко нарезать. Готовую уху разлить по тарелкам и присыпать нарезанной свежей зелень.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су