Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Уха по-фински из горбуши

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Финская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 19.11.14 10:36:09
Рецепт прочитали: 4 / 415
За рецепт выдано: 1
Уха по-фински из горбуши
Ингредиенты:
горбуша (филе) - 700 г
сливки 20% - 500 мл
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
лук порей - 1 шт
растительное масло - 3 ст. л.
укроп - 1⁄2 пуч
петрушка - 1⁄2 пучка
вода - 2 л
лавровый лист - по вкусу
кориандр - по вкусу
тимьян - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
белый перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления ухи для начала подготовим овощи, для этого лук порей и морковь необходимо очистить и вымыть. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, можно нарезать небольшой соломкой. Картофель также очистить, вымыть и нарезать кубиками покрупнее чем морковь и лук. Далее готовим красную рыбу для ухи. Горбушу вымыть, очистить и выпотрошить, отделить филе и полученное филе нарезать кубиками размером с кубики картофеля. Обратите внимание, что 700 грамм у вас должно быть чистого филе. Можно брать уже готовое филе горбуши, тогда время затраченное на приготовление супа будет минимальным. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом немного обжарить сначала лук, затем добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще 3 минуты. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, добавить обжаренные лук с морковью и варить 5 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут. После этого добавляем в наш суп красную рыбу и доводим до кипения. Затем вливаем сливки, добавляем специи и доводим до кипения. После того как суп закипит варим еще 5 минут на маленьком огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Зелень вымыть и мелко нарезать. Готовую уху разлить по тарелкам и присыпать нарезанной свежей зелень.
Этот рецепт создан по материалам: Teleorakul.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!