Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.11.14 18:02:11 |
Рецепт прочитали: | 3 / 327 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
плавленый сырок - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
луковица - 1 шт.
кипяток - 1 1⁄2 л
сливочное масло - 80 г
зелень - по усмотрению
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
луковица - 1 шт.
кипяток - 1 1⁄2 л
сливочное масло - 80 г
зелень - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Начнем с овощей. Морковку, лук, картофель моем под проточной водой, очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Если вы хотите, чтобы суп получился максимально нежным и без комочков, то овощи необходимо нарезать как можно мельче. Берем среднюю кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сливочное масло, и растапливаем его. Затем в кастрюлю добавляем морковь и лук. Прожариваем все на маленьком огне. Нужно следить, чтоб лук не румянился. Затем в кастрюлю добавим к луку и моркови, картофель. Он уже у нас был нарезан мелкими кубиками, жарим его в кастрюле минуты 2-3. Нужно следить, чтобы картофель впитывал в себя масло, и не жарился. Пока овощи на огне, в маленькой миске, разминаем сыр с помощью вилки, добавляем немного горячей воды, и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. В кастрюлю добавляем кипяток. Овощи будем варить до готовности картофеля. Затем заливаем в суп сырную массу и хорошенько все перемешиваем. Должна получиться однородная масса, эту массу доводим до кипения, солим по вкусу, провариваем 2 минуты, и выключаем. Чтобы у вас получился настоящий суп-пюре – взбейте все блендером. Суп подаётся на стол с зеленью. Сырный суп хорошо сочетается с гренками, подсушенными в духовке, мелкие сухарики с чесночным вкусом. Можно добавить кусочки отваренной курицы, отварные креветки, грибы и многое другое, можете поэкспериментировать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су