Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Окрошка на сыворотке |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.11.14 18:38:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 399 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
докторская колбаса или вареное мясо - 100 г
картофель - 2 шт
сыворотка - 1 л
яйца - 2 шт
редис - 6 шт
огурец - 2 шт
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
сметана - по усмотрению
зеленый лук - по усмотрению
сок лимона - по усмотрению
картофель - 2 шт
сыворотка - 1 л
яйца - 2 шт
редис - 6 шт
огурец - 2 шт
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
сметана - по усмотрению
зеленый лук - по усмотрению
сок лимона - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Заранее отварить картофель, яйца вкрутую и мясо (если вы используете мясо вместо колбасы). Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки растереть со сметаной, а белки нарезать кубиками. Отварной картофель очистить и также нарезать кубиками. Мясо или докторскую колбасу нарезать кубиками, такими же как картофель. Для окрошки используем свежие огурцы, Огурцы и редис вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть и нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить сметану с растертым желтком, добавить сыворотку и размешать. По вкусу посолить и поперчить, добавить лимонный сок. Готовую окрошку поставить в холодильник на 30 минут, чтобы настоялась. Подавать окрошку охлажденной украсив веточкой петрушки.
Совет: Если Вы не нашли в магазине сыворотку, то ее можно приготовить из кефира. Для приготовления одного литра сыворотки берем 1,5 литра кефира и помещаем пакет с кефиром в морозилку на ночь. Утром достаем, извлекаем замороженный кефир из пакета, и помещаем его в четыре слоя марли. Полученный пакет из марли необходимо подвесить и снизу поставить емкость, в нее будет стекать сыворотка, а в марле останется творожок. Вместо сыворотки можно использовать кефир, разбавленный до необходимой консистенции водой. Также можно просто готовить на воде, добавив сметану, майонез и лимонный сок. В старину на Руси окрошку готовили на домашнем светлом квасе, который более кислый, чем темный. Вместо лимонного сока использовали огуречный рассол.
Совет: Если Вы не нашли в магазине сыворотку, то ее можно приготовить из кефира. Для приготовления одного литра сыворотки берем 1,5 литра кефира и помещаем пакет с кефиром в морозилку на ночь. Утром достаем, извлекаем замороженный кефир из пакета, и помещаем его в четыре слоя марли. Полученный пакет из марли необходимо подвесить и снизу поставить емкость, в нее будет стекать сыворотка, а в марле останется творожок. Вместо сыворотки можно использовать кефир, разбавленный до необходимой консистенции водой. Также можно просто готовить на воде, добавив сметану, майонез и лимонный сок. В старину на Руси окрошку готовили на домашнем светлом квасе, который более кислый, чем темный. Вместо лимонного сока использовали огуречный рассол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су