Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окрошка на сыворотке

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.11.14 18:38:43
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 349
За рецепт выдано: 1
Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке Окрошка на сыворотке
Ингредиенты:
докторская колбаса или вареное мясо - 100 г
картофель - 2 шт
сыворотка - 1 л
яйца - 2 шт
редис - 6 шт
огурец - 2 шт
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
сметана - по усмотрению
зеленый лук - по усмотрению
сок лимона - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Заранее отварить картофель, яйца вкрутую и мясо (если вы используете мясо вместо колбасы). Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки растереть со сметаной, а белки нарезать кубиками. Отварной картофель очистить и также нарезать кубиками. Мясо или докторскую колбасу нарезать кубиками, такими же как картофель. Для окрошки используем свежие огурцы, Огурцы и редис вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть и нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить сметану с растертым желтком, добавить сыворотку и размешать. По вкусу посолить и поперчить, добавить лимонный сок. Готовую окрошку поставить в холодильник на 30 минут, чтобы настоялась. Подавать окрошку охлажденной украсив веточкой петрушки.

Совет: Если Вы не нашли в магазине сыворотку, то ее можно приготовить из кефира. Для приготовления одного литра сыворотки берем 1,5 литра кефира и помещаем пакет с кефиром в морозилку на ночь. Утром достаем, извлекаем замороженный кефир из пакета, и помещаем его в четыре слоя марли. Полученный пакет из марли необходимо подвесить и снизу поставить емкость, в нее будет стекать сыворотка, а в марле останется творожок. Вместо сыворотки можно использовать кефир, разбавленный до необходимой консистенции водой. Также можно просто готовить на воде, добавив сметану, майонез и лимонный сок. В старину на Руси окрошку готовили на домашнем светлом квасе, который более кислый, чем темный. Вместо лимонного сока использовали огуречный рассол.
Этот рецепт создан по материалам: Teleorakul.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!