![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Борщ классический |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.11.14 19:11:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
говяжья грудинка - 1 кг
кочан капусты - 1⁄2 шт.
свекла - 2 шт.
картофель - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
красный болгарский перец - 1 шт
протертые помидоры - 400 мл
растительное масло - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
зелень - по усмотрению
соль, перец - по вкусу
кочан капусты - 1⁄2 шт.
свекла - 2 шт.
картофель - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
красный болгарский перец - 1 шт
протертые помидоры - 400 мл
растительное масло - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
зелень - по усмотрению
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взять 1 кг говяжьей грудинки, хорошо промыть, положить в емкость, залить четырьмя литрами воды. Воды может показаться много, но за время приготовления литр выпарится. Ставим на огонь, доводим до кипения, и варим на маленьком огне до 1,5 часов. В то время как варится наша говядина, можно подготовить овощи. Моем под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем картофель, капусту, свеклу, лук, морковку, перец. Картофель нарезаем брусочками, остальное тонкими полосками. На глубокой сковороде обжариваем на среднем огне лук и морковку. Жарим до готовности на обычном растительном масле, процесс обжарки может занять до 10 минут. Порезанные овощи лучше высыпать уже на нагретую сковородку и в процессе жарки помешивать деревянной лопаткой. На эту же сковороду высыпаем свеклу, перетертые помидоры, сахар, уксус по вкусу, и продолжаем все ингредиенты перемешивать, не снимая с огня еще 5-10 минут. В сковороде будущая заправка для борща, и осталось добавить два половника бульона и накрыть крышкой. На медленном огне тушить заправку в течении 40-50 минут. и когда пройдет это время, скорее всего бульон с говядиной будет готов также. Достаем мясо из бульона, оно немного остынет, затем срезаем мясо с кости, бульон процедить и снова добавить в кастрюлю. Бульон получиться прозрачный, без мяса, его снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сперва капусту, через пять минут картофель и болгарский перец, который приготовлен с картофелем заранее, солим, перчим, варим еще 15 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Добавляем в бульон мясо и заправку для борща, снова доводим до кипения накрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть борщ настроиться еще около двадцати минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Классический украинский борщ подавать на стол горячим со сметаной и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су