Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Семга запеченная в чипсах и сухарях

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.11.14 23:15:10
Рецепт прочитали: 3 / 296
За рецепт выдано: 1
Семга запеченная в чипсах и сухарях
Ингредиенты:
Филе семги – 1 кг
Белый хлеб – 4 ломтика
Чипсы – 1 упаковка
Растительное масло – 2 ч. л.
Горчица – 2 ч. л.
Кетчуп – 2 ч. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Белый хлеб измельчаем на блендере. Противень устилаем пергаментной бумагой и высыпаем на нее хлебную крошку. Затем противень ставим в разогретый духовой шкаф. Сухари перемешиваем и подсушиваем до золотистого цвета. Даем остыть.
Приготовленные сухари пересыпаем в глубокую тарелку с измельченными чипсами, тщательно перемешиваем. Далее филе семги моем под проточной холодной водой, высушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Рыбу натираем оливковым маслом, подсаливаем и перчим. По желанию можно добавить специи прованских трав и 2 чайные ложки лимонного сока. Перекладываем ее на противень с фольгой или пергаментной бумагой. Ставим в духовку и запекаем в течении 10 минут. Главное не высушивайте рыбу, важно чтобы семга оставалась сочной. Потом первый кусочек рыбы смазываем горчицей, а второй – кетчупом. Сверху семгу посыпаем смесью из сухарей и чипсов. Противень с рыбой возвращаем обратно в духовой шкаф на пару минут, чтобы сухари пропитались специфическим вкусом и ароматом рыбы. Семга запеченная в чипсах и сухарях готова.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Телеоракул ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!