Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салата с кальмарами Мышки |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 20.11.14 00:10:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 313 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмары - 6-8 шт.
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - опционно
Для украшения:
Перепелиные яйца вареные - 5 шт.
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Сыр твердый - 10 г
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - опционно
Для украшения:
Перепелиные яйца вареные - 5 шт.
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Сыр твердый - 10 г
Описание процесса приготовления:
Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками. В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить. Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото.
Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость. Слои салата с кальмарами следующие: 1 слой – половина кальмаров с морковью и луком. 2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом; 3 слой – огурцы; 4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом; 5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.
Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость. Слои салата с кальмарами следующие: 1 слой – половина кальмаров с морковью и луком. 2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом; 3 слой – огурцы; 4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом; 5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су