Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салата с кальмарами Мышки

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 20.11.14 00:10:20
Рецепт прочитали: 2 / 313
За рецепт выдано: 1
Салата с кальмарами Мышки
Ингредиенты:
Кальмары - 6-8 шт.
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - опционно

Для украшения:
Перепелиные яйца вареные - 5 шт.
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Сыр твердый - 10 г
Описание процесса приготовления:
Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками. В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить. Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото.
Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость. Слои салата с кальмарами следующие: 1 слой – половина кальмаров с морковью и луком. 2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом; 3 слой – огурцы; 4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом; 5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Телеоракул ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!