Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Козочка |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.11.14 22:33:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 315 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Консервированная клюква – 1/2 банки
Зелёный горошек консервированный – 1 банка
Грибы консервированные лисички – 200 г
Яйца – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурец – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Майонез для заправки - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелёный горошек консервированный – 1 банка
Грибы консервированные лисички – 200 г
Яйца – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурец – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Майонез для заправки - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приступим к приготовлению - морковь, картофель необходимо хорошенько помыть, под проточной водой, бросить в кипяток, варить до готовности, отложить в сторону – пусть остывают. Куриные яйца, варим 12-15 минут, достаем из кипятка, опускаем в холодную воду, или заливаем холодной водой, после, очищаем от скорлупы, отложим пока в сторону. Консервированные грибы и горошек, достать из банок, промыть под проточной водой, поместить в глубокую посуду, в которую будем насыпать все продукты. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отправить к горошку и лисичкам. Поступим с овощами аналогично - огурчики, морковь, картофель порезать небольшими кубиками, и яйца так же нарезать кубиками, и в общую посуду. Лук и зелень помыть, нашинковать, смешать с овощами и яйцами, грибами и горошком. Добавить в салат козочка майонез, по вкусу или масло. Посолить, добавить специи по вкусу, можно паприки добавить или еще чего-то пикантного, перемешать снова. Салат почти готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Чтобы украсить салат перед подачей на стол, можно использовать клюкву, например, просто посыпать сверху, не перемешивая, или другую подобную ягодку. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су