Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Харчо |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 14.10.10 15:50:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 761 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
2 ст. ложки длиннозерного пропаренного риса
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
1–2 ст. ложки соуса ткемали
аджика – по вкусу
2 ст. ложки длиннозерного пропаренного риса
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
1–2 ст. ложки соуса ткемали
аджика – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вылейте говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Промойте рис и засыпьте в кипящий бульон. Варите на медленном огне 10 минут.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Помешивая, в течение 2–3 минут прогрейте в нем томатную пасту с измельченным чесноком. Полученной смесью заправьте суп.
5. Варите суп на медленном огне 10 минут или до готовности риса. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, добавьте соус ткемали.
Приправьте по вкусу аджикой.
2. Промойте рис и засыпьте в кипящий бульон. Варите на медленном огне 10 минут.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Помешивая, в течение 2–3 минут прогрейте в нем томатную пасту с измельченным чесноком. Полученной смесью заправьте суп.
5. Варите суп на медленном огне 10 минут или до готовности риса. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, добавьте соус ткемали.
Приправьте по вкусу аджикой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте харчо свежей зеленью кинзы.
Комментарий автора:
На заметку: Вместо аджики можно использовать приправу хмели-сунели и острый красный перец.
На пользу! Острый красный перец, из которого, в основном, состоит аджика, благодаря высокому содержанию витамина С способен повышать иммунитет.
В 100 г: 51,7 ккал, белков – 1,8 г, жиров – 3,7 г, углеводов – 2,8 г
На пользу! Острый красный перец, из которого, в основном, состоит аджика, благодаря высокому содержанию витамина С способен повышать иммунитет.
В 100 г: 51,7 ккал, белков – 1,8 г, жиров – 3,7 г, углеводов – 2,8 г