![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Домашнее мороженое с печеньем |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.11.14 16:24:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал - 15 г
Натуральный экстракт ванили - 3 капли
Молоко 2,7- или 3,2%-ное - 350 мл
Сливки 33%-ные - 300 мл
Сахар - 120 г
Печенье - 4 шт.
Натуральный экстракт ванили - 3 капли
Молоко 2,7- или 3,2%-ное - 350 мл
Сливки 33%-ные - 300 мл
Сахар - 120 г
Печенье - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
Поставить мороженицу застывать в морозильную камеру за несколько часов до начала приготовления мороженого.
Крахмал растворить в небольшом количестве молока и отложить в сторону. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, ваниль, влить оставшееся молоко. Тщательно перемешать, поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убавить огонь и влить тонкой струйкой разведенный крахмал с молоком. Снова хорошо перемешать и снять с огня.
В отдельной миске взбить охлажденные сливки и соединить с остывшей молочной смесью. Переложить в мороженицу и дальше следовать ее инструкции.
В конце замеса в мороженице (или перед последним взбиванием миксером) всыпать в мороженое раскрошенное печенье и снова перемешать. Убрать мороженое застывать на 4 часа.
Крахмал растворить в небольшом количестве молока и отложить в сторону. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, ваниль, влить оставшееся молоко. Тщательно перемешать, поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убавить огонь и влить тонкой струйкой разведенный крахмал с молоком. Снова хорошо перемешать и снять с огня.
В отдельной миске взбить охлажденные сливки и соединить с остывшей молочной смесью. Переложить в мороженицу и дальше следовать ее инструкции.
В конце замеса в мороженице (или перед последним взбиванием миксером) всыпать в мороженое раскрошенное печенье и снова перемешать. Убрать мороженое застывать на 4 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су