Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Дамский каприз

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.11.14 20:31:52
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 313
За рецепт выдано: 1
Торт Дамский каприз
Ингредиенты:
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 3 шт.
Мука - 1,5 стьакана
Сметана — 1,5 стакана
Мак — 0,5 стакана
Орехи — 0,5 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Крахмал — 3 ч. ложки
Молоко сгущенное (вареное, но можно и не вареное) — 1 банка
Сода (гашеная уксусом) — 3 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Нужно приготовить три коржа. Для приготовления первого коржа необходимо смешать полстакана муки, полстакана сахара, одну чайную ложку крахмала, одну чайную ложку соды, погашенную уксусом, одно яйцо, полстакана мака (в мак по желанию можно добавить несколько капель коньяка) и полстакана сметаны. Все тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маргарином, вылить тесто и выпекать в заранее прогретой духовке при 170-180 С около 15-20 минут. Остальные два коржа делаем так же, как и первый, только вместо мака добавляем во второй – орехи, а в третий – изюм. Сделать крем: в размягченное сливочное масло понемногу наливаем сгущенку, постоянно перемешиваем. Перемазываем остывшие коржи. Торт украшаем на свое усмотрение. Как вариант, можно использовать готовые кондитерские цветы или сделать их из кондитерской мастики. Приготовить любой цветной крем, добавив немного пищевого красителя. Дамский каприз – неповторимо вкусный торт!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к праздничному столу.
Этот рецепт создан по материалам: Телеоракул ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!