![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Торт Дамский каприз |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.11.14 20:31:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 3 шт.
Мука - 1,5 стьакана
Сметана — 1,5 стакана
Мак — 0,5 стакана
Орехи — 0,5 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Крахмал — 3 ч. ложки
Молоко сгущенное (вареное, но можно и не вареное) — 1 банка
Сода (гашеная уксусом) — 3 ч. ложки
Яйцо — 3 шт.
Мука - 1,5 стьакана
Сметана — 1,5 стакана
Мак — 0,5 стакана
Орехи — 0,5 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Крахмал — 3 ч. ложки
Молоко сгущенное (вареное, но можно и не вареное) — 1 банка
Сода (гашеная уксусом) — 3 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Нужно приготовить три коржа. Для приготовления первого коржа необходимо смешать полстакана муки, полстакана сахара, одну чайную ложку крахмала, одну чайную ложку соды, погашенную уксусом, одно яйцо, полстакана мака (в мак по желанию можно добавить несколько капель коньяка) и полстакана сметаны. Все тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маргарином, вылить тесто и выпекать в заранее прогретой духовке при 170-180 С около 15-20 минут. Остальные два коржа делаем так же, как и первый, только вместо мака добавляем во второй – орехи, а в третий – изюм. Сделать крем: в размягченное сливочное масло понемногу наливаем сгущенку, постоянно перемешиваем. Перемазываем остывшие коржи. Торт украшаем на свое усмотрение. Как вариант, можно использовать готовые кондитерские цветы или сделать их из кондитерской мастики. Приготовить любой цветной крем, добавив немного пищевого красителя. Дамский каприз – неповторимо вкусный торт!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к праздничному столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су