Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сказочный пирог с черносливом и сметаной

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.11.14 20:47:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 280
За рецепт выдано: 1
Сказочный пирог с черносливом и сметаной
Ингредиенты:
Для теста :
муки - 200 г
масла - 100 г
воды - 6 ст. л.

Для начинки:
сметаны - 350 г
грецких орехов - 100 г
чернослива - 250 г
крепкого чая - 200 мл
ванильного сахара - 8 г
сахара - 70 г
муки - 40 г
Описание процесса приготовления:
Чернослив промыть и замочить в чае на четыре часа. Если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем чай слить и внутрь чернослива, каждой штучки поместить кусочек грецкого ореха. Приготовление теста: Масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку. Готовим тесто быстро, чтобы масло не успело растаять. Затем добавить воду и перемешать. Собрать тесто в комок. Затем при помощи скалки раскатать по форме чуть больше чем форма для выпечки, для того, чтобы можно было сформировать бортики. Переложить полученный пласт теста в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Сформировать бортики высотой около 3-х сантиметров. Затем накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Достаем охлажденное тесто из холодильника, сверху тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Затем сверху выкладываем кружок из бумаги для выпекания и насыпаем фасоль или горох. Все это мы проделываем, чтобы тесто при выпекании не поднялось, и осталась изначальная форма, в которую будем помещать начинку. Выпекаем тесто в разогретом духовом шкафу в течении 15 минут, чтобы оно немного подрумянилось. Когда тесто подрумянилось, достаем его из духовки, убираем все, что положили сверху. Это бумага для выпечки с фасолью или горохом. Затем на тесто выкладываем чернослив в один слой не сильно плотно. Затем готовим начинку: смешать отдельно сахар, сметану, муку, ванильный сахар. Полученной сметанной смесью залить чернослив и равномерно распределить. Выпекать торт в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут, пока начинка не загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей, дать торту остыть. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Телеоракул ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!