Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.11.14 23:41:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар-песок - 300 г
Тыквенное пюре - 8 ст. л.
Мука пшеничная - 400 г
Грецкие орехи - 0.8 стакана
Гвоздика - 6 шт.
Кондитерская мастика - 60 г
Сливки 35-40% - 400 мл
Подсолнечное масло рафинированное - 160 мл
Разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сахар-песок - 300 г
Тыквенное пюре - 8 ст. л.
Мука пшеничная - 400 г
Грецкие орехи - 0.8 стакана
Гвоздика - 6 шт.
Кондитерская мастика - 60 г
Сливки 35-40% - 400 мл
Подсолнечное масло рафинированное - 160 мл
Разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
Итак, приступаем. Сначала приготовим тыквенные коржи. Соединяем в глубокой миске куриные яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера около трёх минут. Масса должна стать светлой и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло. Также добавляем тыквенное пюре. Если у вас тыквенное пюре не яркое, то можно добавить шафран или пару щепоток куркумы. Взбиваем массу миксером несколько секунд до равномерного распределения тыквенного пюре. Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку. Тесто аккуратно взбиваем миксером на медленной скорости. У нас должно получится не плотное однородное и гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Перекладываем тесто для тыквенного торта в форму диаметром 24 см. Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Пока выпекается первый корж, готовим такое же тесто для второго тыквенного бисквита. Готовый корж перекладываем из формы на решётку и выпекаем второй. Всего у нас получается два солнечных тыквенных бисквитных коржа для будущего торта! Оставляем их до полного остывания. Пока коржи остывают, ядра грецких орехов следует нарубить ножом в крошку. Из сахарной оранжевой мастики формируем тыковки для украшения торта. Для этого делим мастику на 6 равных кусочков, сначала быстро скатываем из них шарики, а после тупой стороной ножа делаем узор. Из гвоздики делаем тыковкам хвостики. Такие сахарные тыквы получаются похожими на настоящие- отличное украшение для такого тыквенного торта! Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения устойчивого крема. Сливки можно заменить сметаной, тогда у вас получится тыквенный торт со сметанным кремом. Теперь приступаем к сборке торта. На плоское широкое блюдо выкладываем первый корж. Кстати, так как тыквенный корж получатся не сухим, более влажным, то в пропитке, в принципе, он не нуждается. Хотя при большом желании можно и пропитать коржи (апельсиновым, лимонным или сахарным сиропом). Смазываем корж частью взбитых сливок (или другого крема). Накрываем вторым коржом. И смазываем торт оставшимся кремом - поверхность и с боков. Сглаживаем крем, придавая торту правильную и аккуратную форму. Грецкими орехами посыпаем бока торта и часть поверхности по окружности, оставляя центр “чистым”. Ставим тыквенный торт в холодильник на 1 час, а после украшаем тыковками из мастики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Тыквенный торт готов! Подаём его к столу на десерт и наслаждаемся оригинальным видом и изумительным вкусом! Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су