Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Вулкан

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.11.14 23:52:33
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 300
За рецепт выдано: 1
Торт Вулкан
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 130 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Йогурт фруктовый - 300 мл
Сметана - 350 мл
Сахар-песок - 200 г
Персики консервированные - 850 г
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л.
Какао-порошок (не подслащенный) - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Готовим желе, которое будет прослойкой в нашем торте. В миску наливаем персиковый йогурт. Если у вас компот из абрикосов, то желательно взять абрикосовый йогурт. Но это не критично, когда фрукты и йогурт не будут совпадать по составу. У меня компот из персиков и йогурт персиковый. В йогурт добавляем сметану. Жирность значения в данном случае не имеет. Если хотите получить торт невысокой жирности, то кладите соответственно нежирную сметану. Так что это по вкусу. В сметану с йогуртом кладем сахар с учетом того, что йогурт уже сладкий. Я не люблю очень приторные кремы, поэтому половины стакана сахара для меня достаточно. Сметана и йогурт должны быть комнатной температуры. Из банки с консервированными персиками достаем фрукты. Сироп оставляем, он еще пригодится. Понадобится одна большая банка такого компота. Нарезаем четыре половинки персиков. Нарезанные персики кладем в сметану с йогуртом и сахаром. Перемешиваем. Быстрорастворимый желатин заливаем водой и даем постоять 10-15 минут для набухания. Затем растворяем его на водяной бане. Охлаждаем, не доводя до застывания. А теперь очень важный момент. Я уже писала, что сметана и йогурт должны быть комнатной температуры. Такой же температуры должен быть и растворенный желатин. Соединяем желатин, сметану и йогурт. Хорошо перемешиваем. Так вот, если сметана с йогуртом будут очень холодными, то более теплый желатин превратится после соединения с ними в неприятные сгустки. Избавится от них, конечно, можно. Для этого подогрейте всю смесь на водяной бане и перемешайте. Но зачем эти дополнительные трудности? Можно сразу все сделать правильно. Однородную смесь желатина, сметаны, йогурта, персиков и сахара выливаем в форму конусообразной формы. Свою форму я выстелила пищевой пленкой, хотя она со специальным покрытием. Это гарантия того, что после застывания желе выйдет из формы без повреждений. Можно не класть пленку, а просто форму поместить на несколько секунд в горячую воду после застывания крема. Итак, ставим форму в холодильник. Пока крем-желе застывает, печем корж. У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крутую пену. Постепенно высыпаем сахар в белки, продолжая взбивать. Во взбитые с сахаром белки кладем желтки и опять взбиваем. Сливочное масло растапливаем и добавляем во взбитые яйца с сахаром. Также кладем разрыхлитель или чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом. Перемешиваем. Вообще бисквит можно испечь и без разрыхлителя. Он прекрасно поднимется - проверено. Но на всякий случай все -таки положите. Добавляем ко взбитым с сахаром яйцам какао-порошок. Очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не опали.
Затем через сито постепенно добавляем в тесто муку и аккуратно перемешиваем. Тесто для коржа выливаем в форму с антипригарным покрытием. У меня она со съемными бортиками, поэтому я выстелила между дном и бортиками пергамент, чтоб тесто не вылилось через щель между ними. Учтите этот факт если у вас тоже разъемная форма. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов С 35-40 минут. Достаем форму из духовки. Охлаждаем корж и освобождаем из формы. За 3-4 часа желе застывает. Корж разрезаем на две части вдоль. Одну часть пропитываем сиропом из компота, с помощью кулинарной кисточки. Если у вас ее нет, то просто полейте очень щедро сиропом. На пропитанный корж выкладываем застывшее желе узкой частью вверх. По ширине желе должно быть уже коржа , который служит основанием торта. Вторую часть коржа режем на двенадцать сегментов. Каждый сегмент также пропитываем сиропом и ставим вертикально под наклоном к желе широкой частью вниз, слегка придавливая кусочки коржа к желе. Они отлично прилипнут. Оставшиеся персики нарезаем небольшими кубиками и выкладываем во внутрь торта на желе. В конце посыпаем торт сахарной пудрой. Украшаем взбитыми сливками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарядный и эффектный торт “Вулкан” готов. Подаем на десерт. Приятного чаепития!

Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!