Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с белым шоколадом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.11.14 00:02:52
Рецепт прочитали: 2 / 10 / 354
За рецепт выдано: 1
Торт с белым шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2 шт.
муки - 1/2 стакана
сахара - 1/3 стакана
какао - 1 ст. ложка
разрыхлителя - 1 ч. ложка
соли - 1/3 ч. ложки

Для начинки:
творога - 600 г
густых сливок (35%) - 500 мл
белого шоколада - 300 г
желатина - 10 г
Описание процесса приготовления:
В охлажденные яйца добавим сахар, соль и взобьем с помощью миксера до образования пены. Всыплем просеянную с разрыхлителем муку и какао. Взобьем до однородного состояния. Выложим тесто в разьемную форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут. Вольем в небольшую кастрюльку 200 миллилитров сливок, добавим поломанный белый шоколад и на очень медленном огне, постоянно помешивая, доведем до загустения, но не кипятить. Желатин замочить в 50 миллилитров воды минут на 15. После этого поставим посуду с желатином в кипящую воду и размешивать до полного растворения желатина. С помощью миксера взобьем творог с еще теплым, растопленным белым шоколадом. Не прекращая взбивания добавим понемногу желатин. Остальные охлажденные сливки взобьем до получения густой пышной пены и аккуратно перемешивая введем их в творожную массу. Выпеченный корж разрежем вдоль на 2 пласта. Один пласт выложим назад в форму для запекания, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Наверх пласта выложим половину творожной массы. Разровняем с помощью лопатки и накроем вторым пластом. Оставшуюся творожную массу равномерно распределим поверх второго пласта. Поставим торт в холодильник на 6 часов. Готовый торт вынем из формы. Украсим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!