Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Калейдоскоп" |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.11.14 00:11:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина филе - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковка - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Пекинская капуста - 250 г
Гранат - 1 шт.
Петрушка/укроп - 2 веточки
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Майонез - опционно
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Первым делом для приготовления салата "Калейдоскоп" следует хорошенько промыть мясо и очистить его от возможных пленок. Далее нарезаем его кубиками. Берем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Укладываем на нее нарезанное мясо, солим его и обжариваем до полной готовности на масле. По времени это займет 20 минут. Также необходимо поступить с картофелем. Его нужно промыть, почистить, порезать на кубики и, посолив, обжарить на сковороде в течении 20 минут. Достаем свеклу и морковь, промываем и чистим от кожуры, после чего натираем их на средней терке в сыром состоянии. Мелко нашинкуем пекинскую капусту и зелень. Чистим гранат и извлекаем из него наиболее красивые зерна. Откладываем в отдельную миску. Теперь собираем салат. Достаем большое салатное блюдо и раскладываем все подготовленные продукты на него. В результате образуется круг. В центр круга укладываем зерна граната. В таком виде салат помещаем в холодильник. В отдельную мисочку наливается майонез. Это делается так, чтобы каждый сидящий за столом мог заправить свою порцию салата.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат "Калейдоскоп" готов. Ставим его на стол и угощаемся. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су