Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из кальмаров с апельсином |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 28.11.14 17:53:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 355 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары - 500 гр
яйцо - 2 шт.
маринованные грибы - 150 гр
апельсин - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
зелень укропа, листья салата - по вкусу, для украшения
яйцо - 2 шт.
маринованные грибы - 150 гр
апельсин - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
зелень укропа, листья салата - по вкусу, для украшения
Описание процесса приготовления:
Отварите кальмары.Остывшие кальмары нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Апельсин для салата очистите, разделите на дольки, нарежьте кубиками. Внимание! Кожуру апельсина снимайте аккуратно, спиралеобразно, она пригодится для украшения салата) Яйца отварите вкрутую, остудите, нарежьте или натрите на крупной терке. С маринованных грибов слейте рассол. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Соедините подготовленные кальмары, яйца и грибы, слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом. Салат выложите на плоское блюдо горкой, сверху - кубики апельсина. Полейте майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте резанными листьями салата, зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су