Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ветчина в глазури из коричневого сахара и горчицы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 28.11.14 19:32:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ветчина копченая - 4,5 кг
Сок яблочный - 1 стакан
Горчица дижонская - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 3/5 стакана
Мед - 1/4 стакана
Сок яблочный - 1 стакан
Горчица дижонская - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 3/5 стакана
Мед - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и полейте яблочным соком. Накройте ветчину пергаментом и затем заверните вместе с формой в фольгу. Запекайте мясо 3 часа 45 минут, пока температура внутри мяса не будет 60-62 градуса. Извлеките мясо из духовки и увеличьте температуру до 190 градусов. Снимите фольгу и пергамент и слейте жидкость из формы. Срежьте немного лишнего жира с ветчины и намажьте горчицей. На горчицу посыпьте сахар, слегка прижимая его, чтобы получился толстый слой. Затем смажьте медом. Выпекайте около 30 минут, пока мясо не закарамелизуется, постоянно поливая соками. Переложите ветчину на блюдо и охладите 45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарежьте на тонкие куски и подавайте слегка теплой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су