Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мятное печенье с шоколадом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.14 19:43:15 |
Рецепт прочитали: | 5 / 301 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Какао - 25 г
Мука пшеничная - 100 г
Сливки - 20 мл
Шоколад белый - 175 г
Шоколад темный - 150 г
Экстракт мяты - 2 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Какао - 25 г
Мука пшеничная - 100 г
Сливки - 20 мл
Шоколад белый - 175 г
Шоколад темный - 150 г
Экстракт мяты - 2 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
С помощью миксера взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут. Затем добавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты - до пышности. Продолжая взбивать, ввести мятный экстракт. Просеять сверху какао и муку и перемешать деревянной ложкой до однородности. Приготовленное таким образом тесто выложить на пленку, придать форму тонкого диска, завернуть и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и посыпать мукой 2 больших противня. Достать тесто из холодильника, разделить пополам и убрать одну половину обратно в холодильник. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшуюся половину в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырезать печенья и разложить их на подготовленных противнях. То же самое повторить со второй половиной теста. Выпекать 7-8 мин - пока печенье по краям не подсохнет. Противни с выпеченным печеньем вынуть на решетку и дать остыть в течение 10 мин. Затем с помощью лопатки переложить печенье на решетку и дать полностью остыть. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Затем снять с огня и ввести сразу весь белый шоколад, помешивая, пока он не растает. Потом добавить мятный экстракт и оставить смесь остывать на 1 час - пока масса слегка не загустеет (но не затвердеет), а затем взбить миксером в течение 30-45 секунд, пока она не станет более воздушной. Полученной начинкой соединить печенье попарно и поместить его в холодильник на 30 мин. При постоянном помешивании растопить на медленном огне шоколад с маслом. Затем снять с огня и охлаждать 15 мин, пока масса слегка не загустеет. Полученной глазурью покрыть каждое печенье, не давая глазури стечь на бока и поместить печенье в холодильник до полного застывания глазури.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного чаепития!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су