Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибной суп-пюре |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.10.10 10:54:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 8 / 801 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's Домашняя Классика
200 мл сливок
50 г сливочного масла
2 ст. ложки (с верхом) муки
200 мл сливок
50 г сливочного масла
2 ст. ложки (с верхом) муки
Описание процесса приготовления:
1. Отцедите через ситечко грибной бульон. Отложите на отдельную тарелочку 6–8 целых грибков для гарнира, остальные грибы и овощи измельчите с помощью блендера.
2. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика, добавьте 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Добавьте в кастрюлю сливки, подогрейте, но не доводите до кипения.
3. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием спассеруйте на сливочном масле муку до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и влейте в нее бульон со сливками. Чтобы избежать заваривания муки в комочки, лейте жидкость тонкой струйкой, одновременно энергично помешивая мучную пассеровку.
4. Не переставая помешивать, доведите смесь до кипения, положите грибное пюре и варите, помешивая, 8–10 минут.
5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными заранее целыми грибками.
2. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика, добавьте 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Добавьте в кастрюлю сливки, подогрейте, но не доводите до кипения.
3. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием спассеруйте на сливочном масле муку до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и влейте в нее бульон со сливками. Чтобы избежать заваривания муки в комочки, лейте жидкость тонкой струйкой, одновременно энергично помешивая мучную пассеровку.
4. Не переставая помешивать, доведите смесь до кипения, положите грибное пюре и варите, помешивая, 8–10 минут.
5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными заранее целыми грибками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
На заметку: Суп-пюре можно подать с гренками из белого хлеба.
Приготовление гренок:
С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
На заметку: Суп-пюре можно подать с гренками из белого хлеба.
Приготовление гренок:
С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
Комментарий автора:
На пользу! Сливки и сливочное масло просто необходимы для сбалансированного питания, потому что треть жиров должна поступать в наш организм в виде насыщенных жирных кислот, а они содержатся только в продуктах животного происхождения.
В 100 г: 83,1 ккал, белков – 1,2 г, жиров – 7,1 г, углеводов – 3,6 г
В 100 г: 83,1 ккал, белков – 1,2 г, жиров – 7,1 г, углеводов – 3,6 г