Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Болгарская мусака с бараниной

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.14 18:42:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 330
За рецепт выдано: 1
Болгарская мусака с бараниной
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,2 кг
Фарш бараний - 900 г
Желток яичный - 4 шт.
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Помидоры - 4 шт.
Йогурт - 300 мл
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Паприка - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Порежьте баклажаны на тонкие ломтики, смажьте с обеих сторон солью и оставьте на 1 час. Тем временем, мелко нарежьте лук и пассеруйте на хорошо разогретой сковороде с 2 ложками растительного масла до мягкости. Добавьте фарш, соль, паприку и перец. Подрумяньте и перелейте вытопившийся жир и масло в другую сковороду. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом жире, по необходимости добавив еще масла. В прямоугольную форму выложите слой мяса, затем подрумяненные баклажаны и затем слой тонко нарезанных помидоров. Запекайте примерно 1 час при 180 градусах. Смешайте йогурт и желтки, затем добавьте 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте. Залейте смесью запеканку и поставьте в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!