
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Мытник болотный
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Болгарская мусака с бараниной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.11.14 18:42:58 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,2 кг
Фарш бараний - 900 г
Желток яичный - 4 шт.
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Помидоры - 4 шт.
Йогурт - 300 мл
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Паприка - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Фарш бараний - 900 г
Желток яичный - 4 шт.
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Помидоры - 4 шт.
Йогурт - 300 мл
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Паприка - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Порежьте баклажаны на тонкие ломтики, смажьте с обеих сторон солью и оставьте на 1 час. Тем временем, мелко нарежьте лук и пассеруйте на хорошо разогретой сковороде с 2 ложками растительного масла до мягкости. Добавьте фарш, соль, паприку и перец. Подрумяньте и перелейте вытопившийся жир и масло в другую сковороду. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом жире, по необходимости добавив еще масла. В прямоугольную форму выложите слой мяса, затем подрумяненные баклажаны и затем слой тонко нарезанных помидоров. Запекайте примерно 1 час при 180 градусах. Смешайте йогурт и желтки, затем добавьте 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте. Залейте смесью запеканку и поставьте в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су