Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники с квашенной капустой |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 30.11.14 18:34:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 323 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 600 г
яйца - 5 шт.
сливки - 4 ст. л.
вода - 1/3 стакана
Для начинки:
капуста квашенная - 1 кг
лук - 2 шт.
масло растительное - 100 мл
Для заправки:
сало - 200 г
лук - 2-3 шт.
мука пшеничная - 600 г
яйца - 5 шт.
сливки - 4 ст. л.
вода - 1/3 стакана
Для начинки:
капуста квашенная - 1 кг
лук - 2 шт.
масло растительное - 100 мл
Для заправки:
сало - 200 г
лук - 2-3 шт.
Описание процесса приготовления:
Соедините муку, яйца, воду, замесите тесто и дайте постоять 3 часа, накрыв его полотенцем. Тем временем приготовьте начинку: лук нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности, добавьте капусту и тушите ее до готовности, дайте остыть. Готовим вареники: тесто раскатайте, вырежьте стаканом круги, положите сверху начинку и слепите вареники. Варим вареники: Воду подсолите, доведите до кипения, опустите вареники и сварите. Для заправки нарежьте сало мелкими кубиками, лук - полукольцами и обжарьте все на сковородке до готовности. Вареники выложите на блюдо и приправьте заправкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать теплыми. Приятного аппетита!