
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ананасовое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.11.14 22:03:10 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Ананас консервированный - 230 г
Сахар - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Яйцо - 2 шт.
Хлопья овсяные - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Маргарин - 100 г
Миндаль - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Сахар - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Яйцо - 2 шт.
Хлопья овсяные - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Маргарин - 100 г
Миндаль - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выложить ананас с соком в кастрюлю, перемешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой муки. Варить до густоты и прозрачности смеси. Слегка взбить 1 яйцо, добавить по частям горячую массу и варить, помешивая, еще 2 минуты. Смешать 3/4 стакана муки с разрыхлителем, солью, овсяными хлопьями, коричневым сахаром и 1/4 стакана растопленного маргарина. Выложить в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20 см и разровнять, слегка прижимая. Выпекать 10 минут при 190°С.
Оставшиеся 1/4 стакана растопленного маргарина соединить с яйцом и 1/2 стакана сахара. Добавить миндаль. Выложить ананасовую начинку на испеченный корж, а сверху — миндальную массу. Выпекать при 190°С еще 30 минут.
Оставшиеся 1/4 стакана растопленного маргарина соединить с яйцом и 1/2 стакана сахара. Добавить миндаль. Выложить ананасовую начинку на испеченный корж, а сверху — миндальную массу. Выпекать при 190°С еще 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остывший корж нарезать ромбиками. Подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су