![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шоколадно-апельсиновый хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.11.14 22:24:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,75 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Какао-порошок - 1/4 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду. В другой миске руками смешайте муку, какао, сахар, соль, цедру и корицу. Вмешайте мелко нарезанное сливочное масло, затем добавьте молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо вымесите тесто несколько минут на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в смазанную маслом миску и прокрутите несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте в прямоугольник. Чтобы сформировать батон, заверните края, с короткой стороны, к центру хорошо залепите и придайте форму батона. Растяните от центра нужной вам длинны и выложите на смазанный маслом противень. Сверху слегка смажьте растительным маслом и снова накройте полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте противень с поднявшимся тестом в духовку и тут же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Переложите на блюдо и охладите.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте в прямоугольник. Чтобы сформировать батон, заверните края, с короткой стороны, к центру хорошо залепите и придайте форму батона. Растяните от центра нужной вам длинны и выложите на смазанный маслом противень. Сверху слегка смажьте растительным маслом и снова накройте полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте противень с поднявшимся тестом в духовку и тут же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Переложите на блюдо и охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать охлажденным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су