Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.14 22:34:18 |
Рецепт прочитали: | 3 / 266 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сметана - 3 ст. ложки
Яблоки - 4 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Ваниль - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сметана - 3 ст. ложки
Яблоки - 4 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Ваниль - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Затем добавить яйцо и ваниль; все хорошо растереть. Муку перемешать с солью и разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки. Из яблок удалить сердцевину и, не очищая от кожуры, порезать мякоть мелкими кубиками. Осторожно подмешать в тесто 1 стакан яблочных кубиков и изюм. Чайной ложкой выложить тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 мин при 190°С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су