Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.14 22:34:18
Рецепт прочитали: 3 / 266
За рецепт выдано: 0
Яблочное печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сметана - 3 ст. ложки
Яблоки - 4 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Ваниль - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Затем добавить яйцо и ваниль; все хорошо растереть. Муку перемешать с солью и разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки. Из яблок удалить сердцевину и, не очищая от кожуры, порезать мякоть мелкими кубиками. Осторожно подмешать в тесто 1 стакан яблочных кубиков и изюм. Чайной ложкой выложить тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 мин при 190°С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!