Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с брюссельской капустой и беконом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.12.14 12:23:06
Рецепт прочитали: 2 / 291
За рецепт выдано: 1
Салат с брюссельской капустой и беконом
Ингредиенты:
Брюссельская капуста (разрезать пополам) - 0,5 кг
Морковь (нарезать кубиками) - 3 шт
Банан - 4 ломтика
Бекон (нарезать полосками) - 4 ломтика
Растительное (оливковое масло) - 1/3 стакана
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Заправка для салата:
Лук -шалот (измельчить) - 1 шт
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л
Горчица (дижонская) - 1 ч. л.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Тимьян (сухой) - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте большой противень растительным маслом, равномерно распределите брюссельскую капусту и морковь. Полейте растительным маслом. Посолите. Поперчите. Запекайте минут 20 - 25, пока морковь не станет мягкой, а брюссельская капуста слегка не подрумянится. Взбейте в блендере все компоненты заправки (кроме масла). Медленно влейте масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Посолить. Поперчите - по необходимости. Сложите жареные овощи в большую миску и залейте соусом. Слегка без масла обжарьте полоски бекона. Добавьте в салат. Перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплым.
Этот рецепт создан по материалам: Life Good - жизнь хороша!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!