Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с брюссельской капустой и беконом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.12.14 12:23:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Брюссельская капуста (разрезать пополам) - 0,5 кг
Морковь (нарезать кубиками) - 3 шт
Банан - 4 ломтика
Бекон (нарезать полосками) - 4 ломтика
Растительное (оливковое масло) - 1/3 стакана
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заправка для салата:
Лук -шалот (измельчить) - 1 шт
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л
Горчица (дижонская) - 1 ч. л.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Тимьян (сухой) - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Морковь (нарезать кубиками) - 3 шт
Банан - 4 ломтика
Бекон (нарезать полосками) - 4 ломтика
Растительное (оливковое масло) - 1/3 стакана
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заправка для салата:
Лук -шалот (измельчить) - 1 шт
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л
Горчица (дижонская) - 1 ч. л.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Тимьян (сухой) - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте большой противень растительным маслом, равномерно распределите брюссельскую капусту и морковь. Полейте растительным маслом. Посолите. Поперчите. Запекайте минут 20 - 25, пока морковь не станет мягкой, а брюссельская капуста слегка не подрумянится. Взбейте в блендере все компоненты заправки (кроме масла). Медленно влейте масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Посолить. Поперчите - по необходимости. Сложите жареные овощи в большую миску и залейте соусом. Слегка без масла обжарьте полоски бекона. Добавьте в салат. Перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су