Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливное "Яйца Фаберже"

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 15.10.10 14:57:44
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 714
За рецепт выдано: 3
Заливное "Яйца Фаберже"
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 10 шт.,
- желатин - 20 г,
- куриный бульон - 1 стакан,
- ветчина - 100 г,
- кукуруза консервированная - 1 ст.л.,
- горошек зеленый - 1 ст.л.,
- перец сладкий - 2 шт.,
- петрушка пучок,
- морковь - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Желатин положить в охлажденный подсоленный бульон и оставить набухать. Затем нагреть его, пока он полностью не раствориться, но не доводить до кипения.
 

Сырые яйца вымыть. С тупого конца яйца сделать отверстие диаметром 2 см и вынуть все содержимое.
 

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть и дать ей подсохнуть.
 
Приготовление начинки
Ветчину и перец нарезать соломкой, морковь отварить и измельчить ломтиками.
 

Взять пустую яичную скорлупу и приложить к одной из внутренних стеночек развернутый лист петрушки. Затем заполнить скорлупу до верха ветчиной, перцем, кукурузой, горошком, морковью и залить желатином с бульоном.
 

Поставить яйца в холодильник до застудевания.
 

Перед подачей на стол очистить заливные яйца и выложить на блюдо, застеленное зелеными листьями салата.
Этот рецепт создан по материалам: журнал "Про кухню"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!