
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | GUGELHUPF - Австралийский сливочный кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.12.14 23:23:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
муки - 220 г
яиц - 5 шт.
сливок - 150 мл
сливочного масла - 220 г
сахара - 220 г
изюма - 100 г
рома - 2 ст. л. + немного для изюма
ванильного сахара - 1 пачка
крахмала - 45 г
цедра - 1/2 лимона
разрыхлителя - 2 ч. л
соли - щепотка
яиц - 5 шт.
сливок - 150 мл
сливочного масла - 220 г
сахара - 220 г
изюма - 100 г
рома - 2 ст. л. + немного для изюма
ванильного сахара - 1 пачка
крахмала - 45 г
цедра - 1/2 лимона
разрыхлителя - 2 ч. л
соли - щепотка
Описание процесса приготовления:
Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке. Смешать масло, 120 г сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст. ложки рома. Взбить миксером, по одному добавляя желтки. Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо смешать. Добавить в яично-масляной смеси. Белки взбить в пену, добавить 100 г сахара и снова взбить до крутых пик. Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм. Выпекаем 1-1,20 часа при температуре 180 градусом (до сухой палочки).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного чаепития!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су