Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные профитроли |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.12.14 23:34:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 302 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Заварное тесто для шоколадных профитролей:
яиц - 5 ши.
чистой воды - 250 мл
муки - 180 г
сливочного масла - 120-130 г
какао-порошка (с горкой) - 1 ст. л.
сахара - 1 ст. л.
соли - 1/4 ч. л.
Крем для шоколадных профитролей:
сливок 30-35 % - 200 мл
белого шоколада (можно заменить молочным) - 100 г
ликера, коньяка или рома (не обязательно) - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю влить воду, добавить туда сливочное масло, сахар и соль, размешать. Довести смесь до кипения и всыпать смесь муки и какао-порошка, тщательно и быстро вымешать тесто до однородности. Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать тесто ложкой, пока оно не начнет отставать от стенок. Тогда оставить его остывать на 10-15 минут (при этом периодически его вымешивать руками, чтобы оно не прилипало). Затем вбить в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая его после каждого раза. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить шоколадным тестом кондитерский мешок или кулек с отрезанным уголком и отсадить небольшие шарики теста на противень. Можно выложить тесто на противень ложкой. Выпекать шоколадные профитроли примерно 20 минут при указанной температуре. Затем убавить огонь до 160С и выпекать пирожные еще 10 минут до готовности. Вынуть противень, снять профитроли на решетку и оставить остывать. Тем временем приготовить шоколадный крем для профитролей. В миску сложить поломанный на кусочки белый или молочный шоколад, поставить ее на водяную баню. Нагревать шоколад до его полного расплавления, помешивая, затем снять с огня и оставить остывать. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивого состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный шоколад (чуть теплый) и ликер. Взбивать до однородного состояния. Шоколадные булочки можно слегка разрезать сбоку и наполнить готовым кремом маленькой ложкой. Можно сделать небольшое отверстие снизу/сбоку и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Оставить шоколадные профитроли пропитаться кремом минимум на полчаса в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Затем можно подавать пирожные к столу, украсив сахарной пудрой или на свой вкус. Приятного чаепития!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су