Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные профитроли

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.12.14 23:34:16
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 302
За рецепт выдано: 1
Шоколадные профитроли
Ингредиенты:

Заварное тесто для шоколадных профитролей:
яиц - 5 ши.
чистой воды - 250 мл
муки - 180 г
сливочного масла - 120-130 г
какао-порошка (с горкой) - 1 ст. л.
сахара - 1 ст. л.
соли - 1/4 ч. л.

Крем для шоколадных профитролей:
сливок 30-35 % - 200 мл
белого шоколада (можно заменить молочным) - 100 г
ликера, коньяка или рома (не обязательно) - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю влить воду, добавить туда сливочное масло, сахар и соль, размешать. Довести смесь до кипения и всыпать смесь муки и какао-порошка, тщательно и быстро вымешать тесто до однородности. Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать тесто ложкой, пока оно не начнет отставать от стенок. Тогда оставить его остывать на 10-15 минут (при этом периодически его вымешивать руками, чтобы оно не прилипало). Затем вбить в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая его после каждого раза. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить шоколадным тестом кондитерский мешок или кулек с отрезанным уголком и отсадить небольшие шарики теста на противень. Можно выложить тесто на противень ложкой. Выпекать шоколадные профитроли примерно 20 минут при указанной температуре. Затем убавить огонь до 160С и выпекать пирожные еще 10 минут до готовности. Вынуть противень, снять профитроли на решетку и оставить остывать. Тем временем приготовить шоколадный крем для профитролей. В миску сложить поломанный на кусочки белый или молочный шоколад, поставить ее на водяную баню. Нагревать шоколад до его полного расплавления, помешивая, затем снять с огня и оставить остывать. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивого состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный шоколад (чуть теплый) и ликер. Взбивать до однородного состояния. Шоколадные булочки можно слегка разрезать сбоку и наполнить готовым кремом маленькой ложкой. Можно сделать небольшое отверстие снизу/сбоку и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Оставить шоколадные профитроли пропитаться кремом минимум на полчаса в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Затем можно подавать пирожные к столу, украсив сахарной пудрой или на свой вкус. Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!