Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новогодний торт Рафаэлло

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 07.12.14 15:00:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 346
За рецепт выдано: 1
Новогодний торт Рафаэлло
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 100 г
картофельный крахмал - 100 г
разрыхлитель - 3 ч. л.
кокосовая стружка - 30 г
вода - 4 ст. л.

Крем:
сливочный сыр Маскарпоне - 500 г
сгущенное молоко - 3/4 банки
миндаль - 120 г

Для украшения:
кокосовая стружка - 40 г
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахаром и водой. Постепенно ввести остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180 С 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину. Маскарпоне взбить со сгущенкой. Собрать торт в форме. Положить один корж. В половину крема добавить весь миндаль и выложить на корж. Накрыть вторым коржом. Выложить остальной крем и выровнять его ножом. Отправить торт на ночь в холодильник. Утром вынуть торт из формы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами, марципановыми цветами или целым миндалем. Подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!