Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочные оладушки |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 09.12.14 20:54:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 321 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки - 3-4 шт
Яйца - 2 шт. (крупных)
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - 1 щепотка
Яйца - 2 шт. (крупных)
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Помытые яблоки очищаем от кожуры и натрем на терке. Тертые яблоки смешиваем с яйцами, сахаром и добавляем муку с солью и ванилином. На разогретую с маслом сковородку аккуратно выкладываем ложкой оладушки и жарим их на небольшом огне с обеих сторон. Можно жарить и на сливочном масле, будет, конечно, вкуснее и ароматнее.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой. Можно присыпать так же щепоткой корицы, на любителя. Так же оладушки подаются с медом или вареньем в горячем виде
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су