Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Насыпной пирог с яблоками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 11.12.14 12:29:17
Рецепт прочитали: 4 / 260
За рецепт выдано: 1
Насыпной пирог с яблоками
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Яблоки - 1 - 1,5 кг
Сахар - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Картофельный крахмал - 2 ч. л.
Грецкие орехи, мак и изюм - по желанию
Корица - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В отдельной посуде перемешиваем все сухие ингредиенты пирога. Яблоки моем и очищаем от кожуры, натираем на самой крупной терке, при этом сок не сливаем. Добавляем изюм, мак или орехи по желанию. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. В форму ровным слоем выкладываем несколько ложек нашей сухой смеси, сверху выкладываем такой же по толщине слой яблок. Постепенно заполняем форму, выкладывая поочередно слоями яблоки и сухую смесь, пока яблочная начинка не закончится. Последним слоем (самым тонким) должна стать сухая смесь. Выравниваем верхушку пирога и отправляем запекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Предварительно раскаляем духовку до 180 С. Испеченный пирог вынимаем из духовки и даем остыть. Только тогда достаем из формы, присыпаем сверху сахарной пудрой и режем. Кстати, изюминка этого пирога как раз заключается в том, что чем дольше пирог постоит в холодильнике, тем он вкуснее. Такой рецепт пирога – просто палочка-выручалочка для тех случаев, когда к вам неожиданно должны нагрянуть гости, или вдруг что-то срочное нужно приготовить из большого количества яблок. Ведь красота этого десерта в том, что не нужно вымешивать тесто, а нужно просто смешать все ингредиенты и пирог готов!
Этот рецепт создан по материалам: Домохозяйка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!