Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Насыпной пирог с яблоками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 11.12.14 12:29:17 |
Рецепт прочитали: | 4 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Яблоки - 1 - 1,5 кг
Сахар - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Картофельный крахмал - 2 ч. л.
Грецкие орехи, мак и изюм - по желанию
Корица - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яблоки - 1 - 1,5 кг
Сахар - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Картофельный крахмал - 2 ч. л.
Грецкие орехи, мак и изюм - по желанию
Корица - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В отдельной посуде перемешиваем все сухие ингредиенты пирога. Яблоки моем и очищаем от кожуры, натираем на самой крупной терке, при этом сок не сливаем. Добавляем изюм, мак или орехи по желанию. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. В форму ровным слоем выкладываем несколько ложек нашей сухой смеси, сверху выкладываем такой же по толщине слой яблок. Постепенно заполняем форму, выкладывая поочередно слоями яблоки и сухую смесь, пока яблочная начинка не закончится. Последним слоем (самым тонким) должна стать сухая смесь. Выравниваем верхушку пирога и отправляем запекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Предварительно раскаляем духовку до 180 С. Испеченный пирог вынимаем из духовки и даем остыть. Только тогда достаем из формы, присыпаем сверху сахарной пудрой и режем. Кстати, изюминка этого пирога как раз заключается в том, что чем дольше пирог постоит в холодильнике, тем он вкуснее. Такой рецепт пирога – просто палочка-выручалочка для тех случаев, когда к вам неожиданно должны нагрянуть гости, или вдруг что-то срочное нужно приготовить из большого количества яблок. Ведь красота этого десерта в том, что не нужно вымешивать тесто, а нужно просто смешать все ингредиенты и пирог готов!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су