Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные капкейки с кремом ганаш |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.12.14 22:19:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло – 170 г
мука – 215 г
сметана – 120 г
какао-пудра – 35 г
экстракт ванили – 10 г (можно заменить ч. л. ванильного сахара)
свежесваренный кофе – 90 мл
разрыхлитель – ½ ч .л.
сахар – 215 г
яйцо – 2 шт.
сода – ½ ч .л.
соль – 3/4 ч. л.
для крема:
горький шоколад – 225 г
сливки 35% - 270 г
мед – 40 г
мука – 215 г
сметана – 120 г
какао-пудра – 35 г
экстракт ванили – 10 г (можно заменить ч. л. ванильного сахара)
свежесваренный кофе – 90 мл
разрыхлитель – ½ ч .л.
сахар – 215 г
яйцо – 2 шт.
сода – ½ ч .л.
соль – 3/4 ч. л.
для крема:
горький шоколад – 225 г
сливки 35% - 270 г
мед – 40 г
Описание процесса приготовления:
Венчиком перемешиваем какао, кофе и ванильный экстракт. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. В сотейнике растапливаем масло и сахар, затем минут 5 взбиваем миксером. в остывшую массу по одному добавляем яйца, затем - смесь какао и кофе. туда же всыпаем половину мучной смеси, размешиваем. добавляем сметану, размешиваем снова. и только после сметаны присоединяется оставшаяся мучная смесь. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. готовим минут 20-25.
Крем:
Сливки и мед доводим в сотейнике до кипения. мелко рубим шоколад, кладем его в широкое блюдо и заливаем горячими сливками. через 15-20 секунд лопаткой аккуратно перемешиваем шоколадно-сливочную смесь – начинать надо с середины – до тех пор, пока все кусочки шоколада не растворятся в гомогенную массу. Взбиваем миксером, оставляем в холодильнике, пока масса не замерзнет настолько, чтобы ее можно было без проблем выложить в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Теоретически кофе можно заменить водой, но в этом случае капкейки ощутимо потеряют во вкусе и цвете.
Крем:
Сливки и мед доводим в сотейнике до кипения. мелко рубим шоколад, кладем его в широкое блюдо и заливаем горячими сливками. через 15-20 секунд лопаткой аккуратно перемешиваем шоколадно-сливочную смесь – начинать надо с середины – до тех пор, пока все кусочки шоколада не растворятся в гомогенную массу. Взбиваем миксером, оставляем в холодильнике, пока масса не замерзнет настолько, чтобы ее можно было без проблем выложить в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Теоретически кофе можно заменить водой, но в этом случае капкейки ощутимо потеряют во вкусе и цвете.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су