Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные капкейки с кремом ганаш

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.12.14 22:19:33
Рецепт прочитали: 3 / 257
За рецепт выдано: 1
Шоколадные капкейки с кремом ганаш
Ингредиенты:
сливочное масло – 170 г
мука – 215 г
сметана – 120 г
какао-пудра – 35 г
экстракт ванили – 10 г (можно заменить ч. л. ванильного сахара)
свежесваренный кофе – 90 мл
разрыхлитель – ½ ч .л.
сахар – 215 г
яйцо – 2 шт.
сода – ½ ч .л.
соль – 3/4 ч. л.
для крема:
горький шоколад – 225 г
сливки 35% - 270 г
мед – 40 г
Описание процесса приготовления:
Венчиком перемешиваем какао, кофе и ванильный экстракт. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. В сотейнике растапливаем масло и сахар, затем минут 5 взбиваем миксером. в остывшую массу по одному добавляем яйца, затем - смесь какао и кофе. туда же всыпаем половину мучной смеси, размешиваем. добавляем сметану, размешиваем снова. и только после сметаны присоединяется оставшаяся мучная смесь. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. готовим минут 20-25.

Крем:
Сливки и мед доводим в сотейнике до кипения. мелко рубим шоколад, кладем его в широкое блюдо и заливаем горячими сливками. через 15-20 секунд лопаткой аккуратно перемешиваем шоколадно-сливочную смесь – начинать надо с середины – до тех пор, пока все кусочки шоколада не растворятся в гомогенную массу. Взбиваем миксером, оставляем в холодильнике, пока масса не замерзнет настолько, чтобы ее можно было без проблем выложить в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Теоретически кофе можно заменить водой, но в этом случае капкейки ощутимо потеряют во вкусе и цвете.
Этот рецепт создан по материалам: Free dinosaurs, tasty tales
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!