Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Тыква - 600 гр
Вода+молоко - 125+125 мл
Сахар с корицей - 1 упаковка
Сливки - 1 упаковка
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 1-2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Вода+молоко - 125+125 мл
Сахар с корицей - 1 упаковка
Сливки - 1 упаковка
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 1-2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Тыкву моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, смешанной с молоком и ставим на плиту томиться до мягкости. Минут через 20 наша тыква стала мягкой, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем часть жидкости, оставляя примерно половину. Погружным блендером измельчаем в однородную массу и добавляем сахар с корицей. В небольшой кастрюле или ковшике растапливаем сливочное масло. К сливочному маслу добавляем ложку муки и быстро замешиваем.Следом выливаем молоко и продолжаем мешать. Масса густеет на глазах.Не допуская слишком сильного загустения, переливаем молочно-мучную массу в протертое тыквенное пюре и тщательно взбиваем блендером. Затем прогреваем уже готовый суп, почти доведя до кипения.
На этом этапе пробуем на сахар-корицу и снимаем с огня. После этого готовим взбитые сливки. Или из пакетика или к натуральным сливкам для взбивания добавляем загуститель. Взбиваем в крепкую пену и сервируем наш крем-суп для подачи.
На этом этапе пробуем на сахар-корицу и снимаем с огня. После этого готовим взбитые сливки. Или из пакетика или к натуральным сливкам для взбивания добавляем загуститель. Взбиваем в крепкую пену и сервируем наш крем-суп для подачи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей блюда присыпьте каждую порцию сахаром с корицей
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су