Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-вишнёвое сердце

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь

Дата добавления рецепта: 17.12.14 12:24:05
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 485
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-вишнёвое сердце
Ингредиенты:
шоколад горький - 300 гр
сливочное масло - 150 гр
ванильный сахар - 1 упаковка
мука - 150 гр
яйцо - 5 шт.
коричневый сахар с ванилью - 1 упаковка
сахарная пудра со вкусом ванили - 3 ст. л.
взбитые сливки - 1 упаковка
молоко - 150 мл
ликер вишневый - 30 мл
вишня свежемороженая - 400 гр
сметана 20% - 4 ст. л.
сода пищевая для выпечки - 1 упаковка
крахмал - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи. К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, коричневый сахар, взбитый желтки, перемешать. Ввести просеянную муку с пищевой содой. Белки взбить до густой пену и ввести в мучную массу,аккуратно перемешать до однородной массы. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать корж при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Для начинки смешать размороженную вишню, сахарную пудру, крахмал, ликер. Варить вишневый крем на медленном огне в течении 10 минут до загустения. Корж разделить вдоль на 2 части. Приготовить взбитые сливки, используя молоко, следуя инструкции на упаковке. На нижний корж выложить взбитые сливки. На слой сливок выложить вишневый крем и закрыть вторым коржом. Приготовить шоколадную глазурь.Для этого растопить 15-г шоколада и добавить 4 ст.л. сметаны, перемешать и покрыть им поверхность торта. сверху украсить разломанными шоколадными кусочками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если торт будете готовить для детей. вместо ликера можно добавить вишневый сок.
Этот рецепт создан по материалам: Академия кулинарного искусства Dr. Oetker
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!