Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мешочки с грибами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Духовка Жареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 17.12.14 09:25:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 321 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Твердый сыр - 150-200 г
Репчатый лук - 2 шт.
Перья зеленого лука - для завязки блинчиков
Соль и перец - по вкусу
Твердый сыр - 150-200 г
Репчатый лук - 2 шт.
Перья зеленого лука - для завязки блинчиков
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Итак, очистите лук от кожицы и порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Шляпки шампиньонов нужно очистить от кожицы. Делаю я это при помощи рук, никаких подручных средств, пинцетов не использую. Это быстро и легко. Далее нарезайте шампиньоны тонкими пластинками и добавляйте к луку, обжарить нужно несколько минут и отставить в сторонку. Тем временем натрите сыр на крупной терке. На готовый блин выложите немного начинки и положите сверху немного тертого сыра. Теперь соберите концы блинчика и завяжите перышком зеленого лука. Для удобства завязывания блин можно зафиксировать при помощи зубочистки, а потом завязать лучком или сыром-косичкой.Еще один кулинарный секрет — чтобы перья зеленого лука не рвались, их можно обдать кипятком. Будьте уверенны, теперь они не порвутся, завязывайте смело. До подачи блюда на стол получившиеся розочки мешочков нужно обмакнуть в растопленное сливочное масло и поставить в духовку или микроволновую печь на несколько минут. Делают это для того, чтобы сыр расплавился, а мешочки не засохли. Тогда они будут горячие, ароматные и мягкие. О том, что вкусные, даже и не говорю — само собой разумеется.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су