Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырные блинчики с зеленью |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.12.14 18:01:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 474 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Теплое молоко - 1,5 стакан
Мука - 1 стакан
Твердый сыр - 150 гр
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Зелень укропа - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Теплое молоко - 1,5 стакан
Мука - 1 стакан
Твердый сыр - 150 гр
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Зелень укропа - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену. Влить молоко, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.Сыр натереть на среднюю терку (желательно твердый). Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером (всё можно взбить венчиком).
Очень хорошо разогреваем чистую сухую сковороду, смазываем кусочком сала или половинкой луковицы, макнув её в растительное масло, и наливаем тесто черпаком на горячую сковороду. Покачав сковородку, распределяем тесто тонким равномерным слоем – если сковорода достаточно разогрета, края блинчика сразу начинают становиться ажурными от дырочек. Когда они начнут румяниться, переворачиваем блинчик широкой лопаткой на другую сторону. Готовые блинчики снимаем на блюдо. Они станут нежнее и вкуснее, если каждый смазывать сливочным маслом.
Очень хорошо разогреваем чистую сухую сковороду, смазываем кусочком сала или половинкой луковицы, макнув её в растительное масло, и наливаем тесто черпаком на горячую сковороду. Покачав сковородку, распределяем тесто тонким равномерным слоем – если сковорода достаточно разогрета, края блинчика сразу начинают становиться ажурными от дырочек. Когда они начнут румяниться, переворачиваем блинчик широкой лопаткой на другую сторону. Готовые блинчики снимаем на блюдо. Они станут нежнее и вкуснее, если каждый смазывать сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су