Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пражский торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.12.14 18:23:33
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 291
За рецепт выдано: 1
Пражский торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
Шоколад – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Коньяк – 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста – 5 г
Мука – 250 г

Для крема:
Шоколад – 50 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 400 г
Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом и дать остыть. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и коньяком, затем подмешать муку, разрыхлитель и белки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, затем разделить на три коржа. Приготовить крем: Растопить шоколад на водяной бане. Сгущенку взбить с маслом и подмешать шоколад и орехи. Коржи промазать приготовленным кремом и украсить торт по желанию.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Новогодний "Пражский торт" готов, можно подавать. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!