Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пражский торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Блендер Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.12.14 18:23:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Шоколад – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Коньяк – 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста – 5 г
Мука – 250 г
Для крема:
Шоколад – 50 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 400 г
Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки
Шоколад – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Коньяк – 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста – 5 г
Мука – 250 г
Для крема:
Шоколад – 50 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 400 г
Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом и дать остыть. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и коньяком, затем подмешать муку, разрыхлитель и белки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, затем разделить на три коржа. Приготовить крем: Растопить шоколад на водяной бане. Сгущенку взбить с маслом и подмешать шоколад и орехи. Коржи промазать приготовленным кремом и украсить торт по желанию.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Новогодний "Пражский торт" готов, можно подавать. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су