
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Вак-беляш |
| Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка |
| Дата добавления рецепта: | 17.12.14 19:11:16 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 6 / 536
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло - 200 гр
Мука - 4 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Вода - 100 мл
Фарш из баранины - 700 гр
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 упаковка
Соль - 2 ч.л.
Мука - 4 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Вода - 100 мл
Фарш из баранины - 700 гр
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 упаковка
Соль - 2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто: взбить яйца с солью до образования пены, добавить кефир и пачку разрыхлителя для теста. Просеянную муку смешать с маслом. Соединить получившуюся масляную массу с кефирной. Хорошо вымесить тесто и убрать его на полчаса под пленку (тесто станет более мягким). Тем временем подготовим начинку. Баранину прокрутить через мясорубку. Добавить мелко порезанный лук и нарезанный мелкими кубиками картофель. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для сочности нужно добавить воды и опять перемешать. Достаем тесто и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в блин. В центр кладем начинку и защипываем по кругу, оставляя в центре отверстие. Готовые Вак-беляши выкладываем на смазанный растительным маслом противень и сверху также смазывает маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













