Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожно - персиковый торт (без выпечки) |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.12.14 16:23:12 |
Рецепт прочитали: | 3 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» — 1.5 пачки
Масло сливочное — 75 г
Творог — 400 г
Сметана — 200 г
Сахар — 1 стакан
Цедра - 1/4 лимона
Желе апельсиновое - 1 пачка
Персики консервированные — 1банка
Желе бесцветное — 1 пачка
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 75 г
Творог — 400 г
Сметана — 200 г
Сахар — 1 стакан
Цедра - 1/4 лимона
Желе апельсиновое - 1 пачка
Персики консервированные — 1банка
Желе бесцветное — 1 пачка
Ванилин — на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Печенье перекрутить на мясорубке, смешать с маслом. Полученную массу выложить ровным слоем в разъемную форму. Края плотно прижать, чтоб следующая начинка не вытекла. Творог перекрутить на мясорубке, смешать с сахаром, ванилином, мелко порезаной лимонной цедрой, сметаной. К творожной массе добавить 3 половинки персиков, нарезные кубиками. Желе апельсиновое насыпаем в чашку 250 мл., заливаем кипятком и тщательно перемешиваем. К творожной массе добавляем желе по 1 ст. л, после каждой ложки перемешиваем. Выливаем начинку на печенье и отправляем в холодильник на 2 часа. На застывший творожный слой выкладываем тонко нарезанные персики. Бесцветное желе готовим по инструкции на упаковке, заливаем им слой персиков и отправляем торт в холодильник на 4-5 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су