Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Глинтвейн «Студенческий» |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 18.12.14 22:30:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вино - 700 мл (сухое или полусухое)
Сахарный песок - 100-150 г
Бутоны гвоздики - 2-3 шт.
Корица - 1 ч. л.
Корочки апельсина и лимона
Душистый перец (горошком) - несколько штук
Дольки лимона или яблока - по усмотрению
Сахарный песок - 100-150 г
Бутоны гвоздики - 2-3 шт.
Корица - 1 ч. л.
Корочки апельсина и лимона
Душистый перец (горошком) - несколько штук
Дольки лимона или яблока - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Вино вылить в кастрюлю. Добавить к нему душистый перец, гвоздику, корицу и лимонные и апельсиновые корочки. Туда же всыпать сахарный песок. Смесь хорошо нагреть, но не кипятить. Готовый глинтвейн процедить, налить в кружки. В каждую порцию сверху поместить дольки яблок или лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су