Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Куриное филе - 150-200 г
Ветчина - 150 г
Помидоры свежие - 250 г
Гренки - 100 г
Майонез - 200 г
Аджика - 15 г
Чеснок - 10 г
Масло растительное - для жарки
Ветчина - 150 г
Помидоры свежие - 250 г
Гренки - 100 г
Майонез - 200 г
Аджика - 15 г
Чеснок - 10 г
Масло растительное - для жарки
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су