Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Укроп |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У |
Дата добавления термина: | 18.10.10 08:23:29 |
Термин прочитали: | 2 / 3 / 585 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Укроп - пряное огородное растение, трава, широко используемая в качестве ароматической приправы во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных. В русской и западноевропейской кухнях укроп используется в основном в салатах и супах; в финской и прибалтийской кухнях — в рыбных блюдах, причем в большом количестве, как один из главных компонентов; в восточных кухнях применяется меньше и, как правило, в мясные тушеные блюда и кисломолочные.
В русской кухне укроп — одна из основных пряностей, применяемая во всех видах солений (огурцов, помидоров, грибов). Для солений применяются исключительно старые стебли укропа, отцветшие и начавшие высыхать, с семенами.
Укроп хорошо сохраняется в сушеном виде и полу консервированном (с солью и небольшой добавкой черного молотого перца для защиты от плесневения) в герметически закрытой посуде.
В русской кухне укроп — одна из основных пряностей, применяемая во всех видах солений (огурцов, помидоров, грибов). Для солений применяются исключительно старые стебли укропа, отцветшие и начавшие высыхать, с семенами.
Укроп хорошо сохраняется в сушеном виде и полу консервированном (с солью и небольшой добавкой черного молотого перца для защиты от плесневения) в герметически закрытой посуде.