Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Уксус (столовый)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 18.10.10 08:26:16
Термин прочитали: 3 / 519
За термин выдано: 1
Описание термина:
Уксус (столовый) - получают из этилового спирта путем уксусно-кислого брожения или разведение уксусной эссенции водой. Бывает следующих видов: столовый с содержанием уксусной кислоты 6,9,12%; спиртовой 6% с добавлением лимонного настоя, яблочный, винный, фруктовый; их получают путем уксусно-кислого сбраживания плодовых или ягодных вино материалов. Применяют в кулинарии при мариновании мяса, рыбы, добавляют в салаты, при консервировании овощей, фруктов и ягод.
Этот термин создан по материалам: Книга Краткая энциклопедия домашнего хозяйства Москва
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!