![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Японский салат «гэнсо» |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.01.15 17:02:54 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Филе копченого угря - 200 г
Ассорти из салатных листьев - 60 г
Помидоры (черри) - 10 шт.
Творуг тофу - 100 г
Кунжутные семена - по усмотрению
Для соуса «Гэнсо»
Соевый соус - по вкусу
Сладкое вино - по вкусу
Сахар - по вкусу
Филе копченого угря - 200 г
Ассорти из салатных листьев - 60 г
Помидоры (черри) - 10 шт.
Творуг тофу - 100 г
Кунжутные семена - по усмотрению
Для соуса «Гэнсо»
Соевый соус - по вкусу
Сладкое вино - по вкусу
Сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Филе угря нарезать на тонкие пластины длиной 7-8 см и выложить на блюдо. Авокадо очистить, разрезать вдоль, достать косточку и порезать на тонкие пластины шириной 1,5 см. В центре блюда по кругу выложить поочередно пластины угря и авокадо.
2. В центр круга положить ассорти из салатных листьев. В самый центр — порезанные пополам помидоры черри и кубики со стороной 1 см сыра тофу. Готовое блюдо полить соусом «Гэнсо». Все посыпать поджаренными семечками кунжута.
3. Для приготовления соуса «Гэнсо» смешать в равных пропорциях соевый соус и сладкое вино, добавить сахар по вкусу и проварить на медленном огне.
2. В центр круга положить ассорти из салатных листьев. В самый центр — порезанные пополам помидоры черри и кубики со стороной 1 см сыра тофу. Готовое блюдо полить соусом «Гэнсо». Все посыпать поджаренными семечками кунжута.
3. Для приготовления соуса «Гэнсо» смешать в равных пропорциях соевый соус и сладкое вино, добавить сахар по вкусу и проварить на медленном огне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су