Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сункапур |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.01.15 19:52:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 305 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грибы сушеные - 40 г
рис — 2 ст. л.
вода — 6 стаканов
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. л.
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль - по вкусу
Грибной соус
грибы свежие — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
соль и перец - по вкусу
бульон грибной — 250 г
рис — 2 ст. л.
вода — 6 стаканов
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. л.
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль - по вкусу
Грибной соус
грибы свежие — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
соль и перец - по вкусу
бульон грибной — 250 г
Описание процесса приготовления:
Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, замочить на 3–4 часа в холодной воде и в ней же отварить. Бульон процедить. Отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в бульон мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, перебранный и промытый рис, перец, соль и варить до готовности риса.
Приготовление соуса
Грибы и лук мелко режем. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем, солим, перчим. Добавляем бульон, немного провариваем. Добавляем сметану и оставляем на огне еще минут 5.Грибной соус готов.
Приготовление соуса
Грибы и лук мелко режем. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем, солим, перчим. Добавляем бульон, немного провариваем. Добавляем сметану и оставляем на огне еще минут 5.Грибной соус готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су