Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сункапур

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.01.15 19:52:21
Рецепт прочитали: 2 / 305
За рецепт выдано: 1
Сункапур
Сункапур Сункапур
Ингредиенты:
грибы сушеные - 40 г
рис — 2 ст. л.
вода — 6 стаканов
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. л.
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль - по вкусу

Грибной соус
грибы свежие — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
соль и перец - по вкусу
бульон грибной — 250 г
Описание процесса приготовления:
Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, замочить на 3–4 часа в холодной воде и в ней же отварить. Бульон процедить. Отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в бульон мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, перебранный и промытый рис, перец, соль и варить до готовности риса.

Приготовление соуса
Грибы и лук мелко режем. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем, солим, перчим. Добавляем бульон, немного провариваем. Добавляем сметану и оставляем на огне еще минут 5.Грибной соус готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Neskushal.ru - для любителей готовить
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!