Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лайм

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 18.10.10 19:28:15
Термин прочитали: 2 / 4 / 503
За термин выдано: 2
Лайм
Описание термина:
Лайм родом из Индии. Являясь прямым родственником лимона и апельсина, лайм превосходит другие цитрусовые по содержанию витамина С, жизненно важного для нашего организма. Витамин С (аскорбиновая кислота) нормализует уровень холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза, он отдаляет и замедляет процесс старения клеток, стимулирует образование особого белка коллагена, от которого во многом зависят упругость и эластичность кожи.
Лайм - дикорастущий карибский лимон , сочный с тонкой равномерно окрашенной зеленой коркой . Его подают к чаю , им приправляют рыбные блюда, соусы, им ароматизируют алкогольные напитки.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!