Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Лайм |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 18.10.10 19:28:15 |
Термин прочитали: | 1 / 6 / 542 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Лайм родом из Индии. Являясь прямым родственником лимона и апельсина, лайм превосходит другие цитрусовые по содержанию витамина С, жизненно важного для нашего организма. Витамин С (аскорбиновая кислота) нормализует уровень холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза, он отдаляет и замедляет процесс старения клеток, стимулирует образование особого белка коллагена, от которого во многом зависят упругость и эластичность кожи.
Лайм - дикорастущий карибский лимон , сочный с тонкой равномерно окрашенной зеленой коркой . Его подают к чаю , им приправляют рыбные блюда, соусы, им ароматизируют алкогольные напитки.
Лайм - дикорастущий карибский лимон , сочный с тонкой равномерно окрашенной зеленой коркой . Его подают к чаю , им приправляют рыбные блюда, соусы, им ароматизируют алкогольные напитки.