Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индейка с клюквенным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.01.15 20:14:39
Рецепт прочитали: 3 / 362
За рецепт выдано: 1
Индейка с клюквенным соусом
Ингредиенты:
индейка – 6 кг
сливочное масло – 0,1 кг
свежая орегано – 3 веточки
луковица - 1 шт.
свежий розмарин – 3 веточки
свежий шалфей – 7 листиков
майонез – ½ стакана
свежий тимьян – 6 веточек
сельдерей – 3 стебля
чёрный молотый перец – 2 ст. л.
крупная соль – 2 ст. л.

Для соуса
свежая (замороженная) клюква – 4 стакана
сахар – 1 стакан
апельсиновый сок – 1 стакан
молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
цедра апельсина - от одного апельсина
молотая корица – ½ ч. л.
молотая гвоздика – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем лук, крупно нарезаем вместе. Сельдерей нарезаем на кусочки такого же размера, как и лук.

2. Все травы хорошо промываем и обсушиваем, затем мелко нарезаем, добавляем в майонез и хорошо перемешиваем.

3. Индейку обмазываем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень. Вокруг индейки кладём лук и сельдерей, а также вкладываем и внутрь индейки. Хорошо смазываем птицу соусом из майонеза – снаружи и внутри. Внутрь кладём порезанное на небольшие кубики сливочное масло.

4. Ставим индейку в разогретую до 230 градусов на пол часа. По истечении времени, уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем индейку примерно ещё полтора часа до полного приготовления. Чтобы у птицы не горели ножки, можно обмотать их фольгой.

5. Выливаем апельсиновый сок в кастрюлю, добавляем сахар и клюкву, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до загустения соуса (примерно минут 10), затем добавляем корицу, мускатный орех, цедру апельсина и гвоздику. Перемешиваем и снимаем с огня.

6. Достаём индейку из духовки. Разрезаем на порционные куски и поливаем клюквенным соусом. Подаём к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!